• Генеральный директор компании «Энерком» Сергей Александрович Стрельцов выступил экспертом по разработке и аудиту профессионального стандарта «Специалист по разработке световых приборов со светодиодами
    image description

    В компанию «Энерком», как одному из лидеров по производству световых приборов со светодиодами поступила просьба от инициатора разработки профессионального стандарта «Специалист по разработке световых приборов со светодиодами» Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) г. Москва подключиться к процессам подготовки профессионального стандарта в соответствии с выдвигаемыми компанией требованиям к специалистам.

    Компания «Энерком» приняла предложение, войдя наравне с такими организациями как АО «Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов» (г. Томск), ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» (г. Москва), ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)» (г. Санкт-Петербург) в рабочую группу организаций-разработчиков. Ключевым экспертом в работе над стандартом выступил генеральный директор компании «Энерком» Сергей Александрович Стрельцов.

    В ноябре 2017 г. работа над профессиональным стандартом была окончена. В настоящее время профессиональный стандарт размещен на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Профессиональные стандарты» profstandart.rosmintrud.ru.