LED-ТЕХНОЛОГИЯ CLS ОТ ENERCOM – САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОСВЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫНКА

Технология CLS – самый дешевый свет при круглосуточном использовании на промышленных предприятиях.

Гарантирует самые низкие совокупные издержки на освещение 1 кв.м. полезной площади

Крутите колесико вниз или нажмите на значок
Преимущества технологии CLS:
  • 1
    Самая низкая стоимость владения на рынке в круглосуточном режиме работы
  • 2
    Потребление электроэнергии до 25% ниже большинства аналогов
  • 3
    Срок службы светильника на 40% дольше конкурентов
  • 4
    Снижение эксплуатационных расходов на 80%
  • 5
    Комфортный «заливной» свет
Технология CLS
Конкуренты
Главные выгодные отличия технологии CLS от конкурентов

Исходный цвет любого светодиодного кристалла - синий. Для того, чтобы получить комфортный для глаз белый свет, кристалл покрывают желтым люминофором.

Стандартное на рынке решение: кристалл запаковывается в отдельный корпус и заливается тонким слоем люминофора.

Принципиальное отличие технологии CLS состоит в том, что сначала большое количество маломощных кристаллов размещают на плате увеличенной площади, а затем заливают слоем прозрачного компаунда (4 мм) и слоем люминофора, смешанного с силикагелем толщиной 2 мм. Таким образом, получаем "удаленный люминофор", который лучше преобразует синий свет в белый и равномерно распредлеяет световой потом.

За счет равномерного распределения кристаллов их рабочая температура находится в комфортной зоне, что существенно увеличивает срок службы световых модулей Enercom.

Технология CLS
Конкуренты
Комфортность освещения

Из-за того, что на рынке принято использовать мощные светодиоды – в большинстве решений от конкурентов свет бьет в глаза и распространяется "пучками". Как следствие - на светильник прямым взглядом смотреть практически невозможно.

В моделях, выполненных по технологии CLS, площадь светящейся поверхности увеличена на порядок, за счет чего габаритная яркость светильников по сравнению с аналогами меньше в 10 раз. Это позволяет смотреть без раздражения для глаз прямо на светильник.

P.S. Именно этот аргумент склонил в сторону нашего решения специалистов многих компаний, изначально рассматривавших предложения конкурентов.

image description
Технология CLS
Конкуренты
Зоны нагрева

Принятая на рынке схема использования мощных светодиодов приводит к тому, что возникает дополнительный тепловой переход между кристаллом и платой, что ведет к повышению рабочей температуры кристалла на 5-10 градусов.

В светодиодном модуле, выполненном по технологии CLS, маломощные чипы крепятся непосредственно на плату, имеют малое выделение тепла, которое равномерно распределяется по всей поверхности платы. Плата изготавливается из высококачественного алюминия или меди.

В итоге температура кристаллов на нашем светодиодном модуле не превышает 65°С (при температуре окружающей среды +25°С), что на 10°С ниже аналогов. Это позволяет светильникам эффективно работать даже в отраслях, где рабочая температура в помещении достигает 60°С.

Таким образом, низкий нагрев и эффективное рассеивание тепла – главная причина, почему светильники Enercom служат 70 000 часов, что на 40% дольше конкурентов.

image description
Фактический срок эксплуатации
Комментарий:

Средний срок работы светодиодного модуля, который декларируют многие компании - 50 000 часов.

Как правило, эта цифра ничем не подкреплена, а расчеты ведутся исходя из паспортных характеристик светодиодов, а не самого светильника, что делает эти расчеты бессмысленными.

В отличие от конкурентов, светодиодный модуль от Enercom гарантированно служит 70 000 часов и более.

Такой срок службы подтверждают испытания реально действующих светильников Enercom, проведенные ВНИСИ в самых сложных условиях работы (пивоваренный завод Балтика).

Стоит отметить, что некоторые наши клиенты отметили больший срок работы наших светильников по сравнению с паспортными характеристиками (деградация светового потока лишь 15% при 50 000 часах работы в системах уличного освещения).

image description
Деградация светового потока
image description
Комментарий:

Максимальная допустимая деградация светового потока кристалла составляет 30%.

Такого значения LED-светильники конкурентов достигают, в среднем, уже через 50 000 часов работы.

В решениях от Enercom деградация в 30% наступает только после 70 000 часов работы, что является рекордным показателем на рынке.

Для сравнения: уровень деградации светового потока конкурентов через 70 000 часов эксплуатации составит минимум 50%, что противоречит всем стандартам и не может рассматриваться как приемлемое решение.

Гарантия
Комментарий:

Стандартная гарантия на российском рынке - 2-3 года и чаще всего то со множеством исключений и дополнительных условий, а самое главное – нет гарантий на сохранение светового потока. Это ведет к тому, что предприятие несет риск невыполнения нормативов по освещенности и при этом не может заменить светильники в рамках гарантии. Это означает, что заказчик встает перед выбором - нести дополнительные расходы или нарушать нормативы.

Компания Enercom дает гарантии, которые большинство компаний на рынке дать не могут.

Мы без каких-либо исключений и мелкого шрифта даем гарантию до 7 лет на любой из светильников. Иными словами, мы бесплатно и оперативно заменим вам светильник, если он работает не так, как нужно, либо по любой причине вышел из строя.

image description
Где нами использовалась данная технология:
image description
Освещение 6 заводов Балтика 
«По результатам эксплуатации можно отметить следующее: с момента модернизации нами не было зафиксировано ни одного случая выхода из строя светодиодного модуля, прим этом светильники Enercom соответствуют всем нормам и стандартам пищевой безопасности. А главное – потребление энергии на освещение снизилось в несколько раз.».
«РЕКАСТ»
«По результатам эксплуатации мы полностью удовлетворены всеми показателями. Мы провели замеры по потреблению электроэнергии, и оказалось, что мы находимся не только в пределах расчетной нормы, но расходуем даже меньше.»
image description
Освещение офиса  МДМ-БАНК
«При расчете запланированной освещенности выяснилось, что светильников от Enercom требуется меньше, так как они дают больше света, и равномерность освещения у них значительно выше. В итоге мы пришли к выводу, что предложение компании Enercom для нас экономически выгоднее».
ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ
и узнайте как достичь максимальной экономии
Нам доверяют: